资讯动态
News

 

我校56个项目获得国家自然科学基金委员会资助

2019-09-02 来源: 湖南师范大学新闻网 浏览:

(供稿 科技处)8月16日,根据国家自然科学基金委员会“关于公布2019年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告”,2019年度我校有56个项目获得立项批准,获资助直接经费2584.5万元。立项数在湖南省省属高校中排名第一,这是我校连续三年在该类项目上取得第一。

今年的立项项目中有2项重点类项目资助:物理与电子科学学院景辉负责的“腔光力杂化量子系统中的新奇效应与应用”获得重点项目立项,获直接经费320万元;生命科学学院冯浩负责的“三倍体湘云鲫天然免疫抗SVCV的分子机理研究”获得重点国际(地区)合作研究项目立项,获直接经费240万元。我校已连续六年有重点类项目立项。

这次获得立项的二级单位数达到有12个,分别为:生命科学学院、化学化工学院、数学与统计学院、物理与电子科学学院、资源与环境科学学院、医学院、信息科学与工程学院、旅游学院和附属第一医院、工程与设计学院、商学院和教育科学学院。生命科学学院以16个项目居立项排名首位。

在所有立项的项目类型中,青年科学基金项目继续稳定在30项以上,这也是继2017年之后,我校青年科学基金项目立项数连续三年保持在30项以上。

编辑:张永涛

审核:蔡颂


相关文章