我校召开“量子效应及其应用”省高校“2011协同创新中心”理事会会议

发布日期:2017-06-21     点击数:320    来源:湖南师范大学新闻网

(记者 李梦霞 袁荷明)6月17日上午,“量子效应及其应用”湖南省高校“2011协同创新中心”理事会会议在我校量子楼3楼会议室召开。会议由协同创新中心主任、副校长匡乐满主持。

中心理事会副秘书长、物理与信息科学学院副院长欧阳钢通报了协同创新中心建设情况,汇报了牵头高校和协作单位开展协同创新的主要举措以及本校牵头的协同创新任务完成情况,并说明了协同创新工作中存在的不足和对未来建设的设想与措施。

中心理事会秘书长、物理与信息科学学院院长唐东升就中心理事会对第一届理事会和管理委员会人员调整名单、新增PI人选、2017-2018年度工作计划等进行了介绍。

与会人员进行了讨论和表决,并审议通过了协同创新中心系列文件。会议还通报了2015-2016年度协同创新中心绩效奖励发放情况。

匡乐满对协同创新中心的建设成果给予肯定。他表示,我校要联合中国科学院理论物理研究所、湖南大学等单位,按照“平等、开放和共享”的原则,共同建设“量子效应及其应用协同创新中心”,努力使之发展成为国家级“2011计划”协同创新中心,为“一流大学,一流学科”作贡献。

核心协同单位、理事会副理事长、中国科学院理论物理研究所所长邹冰松,核心协同单位、理事会副理事长、湖南大学物理与微电子科学学院院长文双春及我校科技处负责人等参加会议。   (综合科转)

编审:李瀚

http://www.hunnu.edu.cn/info/1005/26122.htm