冯建峰

发布日期:2015-01-15     点击数:895    来源:湖南师范大学科技处

    冯建峰,“长江学者”特聘教授,博导。1964年11月生,1991年北京大学概率统计系博士毕业,1993年获德国洪堡基金资助,1996年移居英国剑桥,英国Sussex大学信息系Reader。2005年,回国应聘为湖南师范大学特聘教授,同年3月被教育部批准为“长江学者和创新团队发展计划”特聘教授。十多年来,冯建峰博士将随机过程的理论用于神经网络和神经生理问题研究,专注于系统发展神经计算的数学理论,提出了一类新的数学模型,彻底解决了一类最优随机控制问题,对无穷维的Hopfield模型做出了精确和严格的估计,取得了国际领先水平的优异成果,成为国际生物信息领域知名专家。冯建峰在剑桥大学和Sussex大学长期领导实验室建设,现正与哈佛大学、耶鲁大学、剑桥大学、爱丁堡大学、北京大学等国内外十多个单位的科研机构有着广泛的合作。