国家自然科学基金委重大研究计划2018年度结题验收暨年度交流会召开

发布日期:2018-03-22     点击数:479    来源:湖南师范大学新闻网


(记者 徐诗雅 吴桂涓)3月20日上午,由基金委数理学部主办,我校承办的国家自然科学基金委重大研究计划《单量子态探测及其相互作用》2018年度结题验收暨年度交流会开幕式在枫林宾馆三楼三会议室举行。国家自然科学基金委员会副主任谢心澄院士,项目负责人、结题验收专家组解思深院士,我校校长蒋洪新出席仪式。仪式由基金委数理学部孟庆国主持。

蒋洪新对各位专家的到来表示热烈欢迎,并从办学历史、学科结构、校区分布等方面简要介绍了我校的基本情况。他说,学校十分重视师资队伍建设和学科建设,不断加大人才引进和投资建设的力度,推动学校向前发展。他高度肯定了物理学科的发展和取得的成绩,希望物理学科能进一步产出成果、扩大影响,为全国乃至全世界作出卓越贡献。蒋洪新现场撰联表达对各位专家和物理学科的美好祝愿。

上联:群英荟萃探物理 岳麓含笑迎佳宾

下联:高手云集究天道 黉门欢颜学先进

横批:乐在其中

谢心澄对我校给予国家自然科学基金委员会的支持表示感谢。他充分肯定了大家为完善该项目作出的贡献,希望大家高度重视项目的结题验收,并为下一个项目的研究做好准备。

解思深强调了项目结题的重要性,并希望专家们总结经验,保持正确的研究方向和研究路线,取得优异的研究成果,为国家的量子信息和量子计算研究工作贡献力量。

重大研究项目指导专家组、结题验收专家组、基金委数理学部相关人员及各高校有关教授参加了交流会。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页